Vai al contenuto

Vin Santo di Carmignano

Vin santo

Il Vin Santo di Carmignano era il vino tradizionale dell’accoglienza, in tutte le Fattorie Carmignanesi l’arrivo di una persona importante era solennizzata dall’offerta di un bicchierino di Vin Santo. Oggi è uno dei vini dolci più apprezzati, l’ appassimento sulle stoie e l’affinamento in caratello per almeno otto anni conferiscono a questo vino una straordinaria complessità ed un soave ed intenso profumo.

BOTTIGLIE PRODOTTE ALL’ANNO :
4.000 circa

UVAGGIO :
Trebbiano 80 %
Malvasia 10 %
Sancolombano 10%

SUOLO :
Franco argilloso (argilla 28% limo 28% sabbia 44%)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO :
Archetto

DENSITA’:
5000 piante ad ettaro

RESA PER PIANTA:
Circa 2 kg a pianta

ELEVAZIONE:
4 mesi di sosta su cannicci e pressatura non prima di metà
Dicembre

PRIMO ANNO DI PRODUZIONE :
2005